信州のお食事処で名物を味わう旅に出たら・・・

手紙

2月 15th, 2024

新潟県の厳選食材を使った季節の料理に舌鼓


「ミシュランガイド新潟2020特別版」でビブグルマンに選ばれた和食処です。20年近く日本料理に携わり、東京の有名店で料理長を務めた店主が“日本料理を気軽に楽しんでもらいたい”との思いから地元で開店しました。「新発田牛」や食用菊・花嫁、新鮮なアスパラガスといった地元食材をはじめ、県産の野菜や旬の魚などを使った季節感ある料理が名物です。「新潟ガストロノミーアワード」の飲食店部門100の選出でも注目を浴び、シンプルな外観と和モダンの空間で寛げる人気店です。2023年9月にリニューアルされたので、訪れてみてはいかがでしょうか。

住所/新潟県新発田市中央町3丁目5-7

アクセス/電車:JR各線新発田駅より徒歩約13分

席数/33席
駐車場/12台